lundi 30 juin 2014

13 خطوة سهلة وسريعة لعمل كوكيز بالسكر بسهولة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا ومرحبا بالجميع
يقدم لك سيدتي موقع ابتهج 13 خطوة لاعداد كوكيز لذيذة بطريقة سهلة جدا وخطوات مصورة



المكونات

2,3/4  كوب من الدقيق لجميع الأغراض 
1/2  ملعقة شاي من الملح 
1,1/2   قطعة من الزبدة 
3 أكواب من السكر 
1 بيضة 
1 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا




الخطوات 

1   إمزجي الطحين والملح في وعاء صغير. اخلطي مع خفقت ثم ضعيه جانبا 



2  في وعاء كبير،أضيفي الزبدة والسكر. استخدمي شوكة لدهن الزبدة والسكر 
(إذا كنت تريدين هذه العملية أسهل،أتركي الزبدة لتلين في درجة حرارة الغرفة)



3         بعد الدهن، أضيفي الفانيليا والبيض حتى تمتزج جيدا 



4         أضيفي خليط الدقيق مع تحريك الزبدة والسكر والفانيليا وخليط البيض حتى تتشكل العجينة. لا تبالغي في الخلط 



 قسمي العجينة إلى قسمين   5.  يغطي كل جزء من العجينة بغلاف بلاستيكي واتركيها تبرد لمدة ساعة لتجنب وجود صعوبة 
في صنع الأشكال وعجن العجينة




6      سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) وتبطن ورقة الكعكة ببرشمان أو سيليكون الكعك لمنع الكوكيز من الالتصاق




7     رشي  3/4  كوب من الطحين المتبقية على مساحة مفتوحة 




8       إستعملي شوبك لطرح العجينة إلى سمك 1/8 بوصة




9      استعملي قصاصة الكعك لعمل أشكال مميزة للكوكيز
أي قصاصات من العجين يمكن جمعها مرة أخرى لتشكيل المزيد من الأشكال




10      ضعي الكعكات على ورقة الكعك الموضوعة مع البرشمان أو حصيرة السيليكون مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل كعكة




11      اتركي الكعك في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح اللون بني ذهبي قليلا




12       عند النضج، أنقلي الكعكات إلى طبق من اختيارك الأفضل أن يكون مسطحا واتركيها لتبرد تماما




13      !!!  شهية طيبة
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire