mercredi 30 mars 2016

كيفية تختارالبيضة الصحيحة للأكل


نتحصل على البيض الذي نتناوله في الغالب من مصادر مختلفة ، في بعض الأحيان نتحصل عليه من خم دجاج الفلاح مباشرة و أحيانا أخرى من مزارع خاصة لتربية الدواجن التي يديرها رجال الأعمال. من المتعارف عليه أن الاختيارالصحيح للبيض السليم صعب جدّا ، و لكن توجد طريقة فعالة و مضمونة لذلك 


لدينا هنا 3 علب بيض من مصادر مختلفة سنقوم بتجربتها.


التجربة الأولى من العلبة رقم 1 .


قمنا بكسر البيضة في مقلاة 

 من ثم قمنا بكسر بيضة أخرى من العلبة رقم 2 حيث بإمكانك ملاحظة أنها تختلف عن سابقتها قليلا .




العلبة رقم 3 تحتوي على بيض تم احضاره من السوبرماركت 



 

 المفاجئة كانت عندما وجدنا انها من نفس نوعية بيض العلبة 2



اذن اكتشفنا أن أجود انواع البيض هي التي يكون لون صفارها برتقالي جدّا ، لانه ياتي من المزرعة مباشرة.



غالبا من الصعب تحديد أي بيضة يجب أن تأكل ، و لكن لطالما كانت البيضة الأولى هي المفضلة عن بقية البيض



صورة بيانية بسيطة تظهر أي بيضة يجب استهلاكها و لماذا . 
















هناك فرق واضح بين البيض العضوي والبيض المنتج من بيوت تربية  الدجاج.


أنا كنت لأختار البيضة ذاتو اللون الداكن عن البيضة ذي اللون الفاتح  لو كنت مكانك ، كهاته الحالة هنا..



على الرغم من انها تبدوا مربكة و محيرة ، الا أ ن مهمة اختيار البيض اصبحت سهلة بما أن افضلها يأتي دائما بصفار داكن اللون


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire