samedi 19 mars 2016

كرات تيراميسو الشكولاته جربوها

كرات تيراميسو الشوكولاته


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أهلا وسهلا بكم في تدوينة جديدة من مدونة معلومة HD
ملاحظة: إذا أعجبتك الوصفة لاتنسى ترك تعليق 


المكونات

  • 2  أكواب من الشكولاتة الداكنة ( حبيبات / أو قطع صغيرة).
  • 6  أوقية ( أو 6 معالق شاي صغيرة ) من القهوةالساخنة .
  • 24  قطعة من بسكوت "أصابع العروس" (ما يعرف  بلسان العصفور في بعض المناطق ).
  • من 3 إلى4 أوقية من مسحوق الفنيليا الحلوة .
  • 1  ملعقة كبيرة من مسحوق قهوة الاسبراسو .
  • 8  أوقية من جبنة المسكربون أو كريمة الخفق .

    طريقة التحضير

    • ضع كوب واحد من الشكولاته الداكنة في وعاء صغير، و أسكب القهوة الساخنة عليها و من ثم قم بتحريكها إلى أن تذوب كل كمية الشكولاتة الموجودة ،و توضع جانبا .
    • قم بفرم 24 قطعة بسكوت لسان العروس بواسطة آلة الطحن أو يمكنك وضع قطع البسكوت في كيس غذائي و سحقها بواسطة الشوبك ( مرقاق العجين) إلى أن تتحصل على مسحوق أملس .
    • ( إختياري : يمكن الاحتفاظ ببعض من المسحوق للتزيين).
    • وفي المرحلة التالية ،و في إناء كبير ضع المواد الجافة أولا : من مسحوق البسكوت و مسحوق الفانيليا الحلوة إلى مسحوق الاسبريسو، ثمً قم باضافة الشكولاتة الذائبة في القهوةالساخنة و أخيرا اضف جبنة المسكربون ( كريمة الخفق) . قم بخلط جميع المكونات خلطا جيدا إلى أن تتحصل على خليط متجانس .
    • قم بتشكيل الخليط إلى كرات صغيرة بحجم البوصة الواحدة ( بشكل تشبه به ثمرة الكمأ - كما هو ظاهر في الصورة-). ضعها فوق ورق الطهي و أدخلها الى المجمد لمدة 15 دقيقة.
    • في هذه الأثناء ضع الشكولاتة المتبقية في إناء خاص بالميكروايف ، وادخلها للميكروايف ما يقارب دقيقتين ( حوالي 75 ثانية) ، مع ضرورة التحريك المتواصل لها كل 15 ثانية .
    • أخرج الكرات من المجمد ، و قم بتغليفيها بالكامل بالشكولاتة الذائبة ،و من ثم أدها فوق  ورق الطهي ،وبرفق أنثر فتات البسكوت عليه (إختياري) . أتركها إلى أن تبرد الشكولاتة الذائبة . و استمتع بالمذاق !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire